informativa PRIVACY
(Dichiarazione sulla protezione dei dati)

La protezione dei dati personali è importante per noi. Nella presente dichiarazione, vi informeremo sugli aspetti più importanti dell'elaborazione dei dati all'interno del nostro sito web. L’informativa è resa solo per il sito della ALCAR Italia S.r.l. a socio unico (di seguito la “Società”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. La Società non risponderà in alcun modo del trattamento illegittimo dei Suoi dati eventualmente effettuato da soggetti terzi. Pertanto, per l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo “Diritti dell’interessato” si rinvia alle specifiche informative che Le dovranno essere fornite, di volta in volta, da tali soggetti terzi in qualità di autonomi Titolari del trattamento.
La Società procederà al trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto delle normative attualmente in vigore e, in particolare, nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito il “Regolamento”).
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Specifiche informative sul trattamento dei Suoi dati personali verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per l’accesso a particolari servizi a richiesta.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è ALCAR Italia S.r.l. a socio unico, che ha sede legale in Milano, Via Melzi d'Eril n. 16, e sede operativa in Briosco (MB), Via Daneda n. 8, che potrà essere contattato anche per l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo “Diritti dell’interessato” ai seguenti recapiti: e-mail info@alcar.it, Tel.: +39 0362 488301, Fax: +39 0362 488320..

Finalità del trattamento dei dati
Dati forniti volontariamente dall’utente e accesso ai servizi del sito.
I dati forniti dall’utente e richiesti dalla Società per l’accesso ai servizi offerti dal presente sito saranno trattati per le finalità e secondo le modalità indicate, di volta in volta, da specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per l’accesso a tali servizi e la raccolta dei relativi dati.
Chiedendoci un contatto tramite compilazione del modulo presente nella sezione “Contatti” del nostro sito web o tramite mail, i dati inseriti verranno memorizzati ed elaborati per poter rispondere alle richieste avanzate dall’utente e per i necessari follow-up. Con l’accesso al nostro sito web viene memorizzato il vostro indirizzo IP per l’analisi del comportamento dell’utente (per maggiori dettagli si vedano le sezioni “Cookies” e “Web Analysis”).
In tutti i casi in cui l’utente avrà la facoltà di inserire liberamente i dati personali che lo riguardano (e-mail, campi a compilazione libera, ecc.), tali dati verranno trattati – se ritenuti pertinenti e necessari - per evadere le richieste inviate dall’utente.
Qualora i dati comunicati non siano ritenuti pertinenti e necessari per l’erogazione del servizio richiesto la nostra Società si riserva il diritto, a suo insindacabile giudizio, di eliminare tali dati.
Possiamo raccogliere e utilizzare informazioni relative a minori solo se forniteci da un loro genitore o tutore o con il loro consenso. Nell’eventualità in cui venissimo a conoscenza di avere trattato informazioni di un minore senza il valido consenso di un genitore o tutore, ci riserveremo il diritto di cancellare tali informazioni.

Newsletter e marketing commerciale
I dati forniti dall’utente per l’erogazione di un servizio potranno essere utilizzati per attività di marketing commerciale solo a fronte di espresso e libero consenso da parte dell’utente medesimo.
Dal nostro sito Web è possibile iscriversi liberamente al servizio “Newsletter” per la quale viene richiesto di fornire un valido indirizzo e-mail, il nome, l’indirizzo di residenza, nonché l’espresso consenso al trattamento dei dati personali. In caso vostra richiesta di iscrizione alla newsletter, riceverete una mail contenente un link per la conferma dell’iscrizione. È possibile cancellare l’iscrizione in qualsiasi momento attraverso il link che si trova a piè di pagina di ciascuna newsletter. All’avvenuta cancellazione dell’iscrizione al servizio newsletter, verranno automaticamente cancellati i dati forniti al momento dell’iscrizione.

Base legale di elaborazione dei dati
I dati personali, quando richiesti, sono necessari per adempiere ad obblighi precontrattuali, eseguire correttamente il contratto tra noi e l’utente e per adempiere ad obblighi legali. Potranno inoltre essere trattati per l’interesse legittimo della Società finalizzato alla prevenzione delle frodi
I dati potranno essere utilizzai per finalità di marketing solo a fronte di espresso e libero consenso.

Conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati e/o consenso al loro trattamento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i Suoi dati personali compilando i diversi moduli per la loro raccolta predisposti dalla Società per l’accesso ai vari servizi offerti dal presente sito.
Il loro mancato conferimento potrà tuttavia comportare l'impossibilità di ottenere i servizi richiesti.
In tutti i casi in cui sia necessario esprimere il proprio specifico e libero consenso al trattamento dei dati, il mancato rilascio del consenso comporterà l’impossibilità per la nostra Società di erogare il relativo servizio.
In nessun caso tuttavia il mancato consenso (o la revoca del medesimo) al trattamento dei propri dati per finalità di marketing commerciale le impedirà di acquistare i nostri prodotti e/o di usufruire dei nostri servizi.

Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e ambito di diffusione dei medesimi.
I Suoi dati non saranno diffusi.
Saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per le finalità indicate nelle specifiche informative, anche al fine di garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento – ai dipendenti e ai collaboratori della Società incaricati del trattamento e alle società del Gruppo che svolgono servizi in forma accentrata per la nostra Società in qualità di responsabili del trattamento.
Eventuali ulteriori soggetti terzi a cui potranno essere comunicati i dati verranno indicati, di volta in volta, nelle specifiche informative rilasciate dalla Società in occasione dell’accesso ai diversi servizi offerti tramite il presente sito.
Saranno inoltre accessibili ai soggetti terzi ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del presente sito web e del nostro sistema informatico per i tempi necessari all’esecuzione di tale servizio.

Durata del trattamento

II dati verranno conservati per il periodo strettamente necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti – salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile e/o per il tempo necessario a far valere un diritto del Titolare anche in sede giudiziaria.
I dati trattati per le finalità di comunicazione e/o marketing, anche a mezzo del servizio di Newsletter, saranno conservati fino al momento in cui non ne verrà richiesta la cancellazione.
In caso di revoca del consenso la nostra Società non potrà più trattare i dati per le finalità a cui il consenso era riferito. In ogni caso la revoca del consenso non potrà pregiudicare la liceità del trattamento effettuato fino al momento della revoca.
Al termine dei periodi sopra indicati, la nostra società potrà cancellare i dati o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici

Contatti
È possibile contattare ALCAR Italia Srl compilando il modulo presente nella sezione “Contatti” del nostro sito web o ai riferimenti indicati nella precedente sezione “Titolare del trattamento”. Le vostre richieste verranno prese in carico e verrete ricontattati nel minor tempo possibile.

Cookies
Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall'utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet), dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.
Il nostro sito si avvale di cookies per cui richiediamo il consenso al loro utilizzo. I contenuti non sono dannosi per i vostri dispositivi. Utilizziamo i cookies per facilitare la consultazione del nostro sito web; alcuni di essi rimarranno salvati all’interno del vostro sistema finché non li eliminerete. I cookies ci aiutano a riconoscere gli utenti della nostra pagina web grazie alla creazione di un unico cookies ID.
Per evitare il salvataggio automatico dei cookies, è sufficiente modificare le impostazioni del vostro browser (esempio su Google Chrome: deselezionare la voce “Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie (opzione consigliata”). Tutti i cookies che sono stati salvati, possono essere eliminati in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser o altri software dedicati a questa funzione.
Disattivando l'impostazione dei cookie nel browser Internet utilizzato, non tutte le funzioni del nostro sito Web potrebbero essere interamente utilizzabili..

Web Analysis
Il nostro sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web di Google Analytics (Google LLC (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States).
Utilizza i cookie, che consentono un'analisi del comportamento dell'utente sul sito web. Le informazioni generate vengono trasferite ai server del provider e lì salvate. Cambiando le impostazioni del browser di Internet, impostando la voce che impedisce il salvataggio dei cookies, è possibile far sì che quanto indicato sopra non si verifichi.
L’IP dell’utente viene registrato e salvato con uno pseudonimo. Questo permetterà una localizzazione approssimativa, ma non permetterà di risalire all’utente esatto. Nessuna informazione verrà inviata per essere utilizzata da Google per identificare una persona.
La relazione con il provider è regolamentata da una decisione di adeguatezza della Commissione Europea ("Privacy Shield UE-USA"). Google LLC dispone della necessaria certificazione.
Con il provider abbiamo stipulato un contratto di elaborazione corrispondente.
Il trattamento dei dati è gestito in conformità con le disposizioni di legge previste dall'art. 6 (1) (a) (consenso) e/o (f) (interesse legittimo) GDPR.
Ulteriori dettagli sulle condizioni d'uso e sulla protezione dei dati sono disponibili https://www.google.com/analytics/terms/
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
Desideriamo sottolineare che su questo sito web Google Analytics è stato migliorato dal codice "gat._anonymizeIp ();" per garantire una registrazione anonima degli indirizzi IP (mascheramento IP).

Diritti dell’interessato
Vige il diritto all’informazione, alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento dei dati e il diritto di opposizione, ai sensi degli artt. da 15 a 18 e dell’art. 21 del Regolamento. Vige inoltre il diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 del Regolamento. Tutti i diritti menzionati possono essere esercitati tramite e-mail, telefono, contatto personale, posta o fax. I dati di contatto sono reperibili alla sezione “Titolare del trattamento” o nelle “Note Legali” del nostro sito Web.
È necessario che l’interessato si presenti come tale e contribuisca alla propria identificazione in modo che la risposta dell’esercizio del diritto venga indirizzata alla persona effettivamente interessata.
La tutela del diritto alla protezione dei dati personali è affidata, in sede amministrativa, al Garante per la protezione dei dati personali. In alternativa al Garante, ci si può rivolgere all'autorità giudiziaria ordinaria, che è anche competente a decidere le controversie che hanno ad oggetto i provvedimenti del Garante.
Per maggiore comodità trascriviamo di seguito il testo integrale degli articoli citati al presente paragrafo.

* * * * * *
Articolo 15 - Diritto di accesso dell'interessato
1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.
3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi
amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.
4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.
Articolo 16 - Diritto di rettifica
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
Articolo 17 - Diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»)
1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8,
paragrafo 1.
2. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell'interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.
3. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:
a) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) per l'adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell'articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell'articolo 9, paragrafo 3;
d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all'articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento; o
e) per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Articolo 18 - Diritto di limitazione di trattamento
1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
2. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.
3. L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del ,trattamento prima che detta limitazione sia revocata.
Articolo 20 - Diritto alla portabilità dei dati
1. L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
2. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
3. L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
4. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.
Articolo 21 - Diritto di opposizione
1. L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
2. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
3. Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.
4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato all'attenzione dell'interessato ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con l'interessato.
5. Nel contesto dell'utilizzo di servizi della società dell'informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, l'interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche.
6. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell'articolo 89, paragrafo 1, l'interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguarda, salvo se il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.