PRIVACY POLICY
(Dichiarazione sulla protezione dei dati)

La protezione dei dati personali è importante per noi. Elaboreremo i vostri dati esclusivamente sulla base di normative di legge in vigore. Nella presente dichiarazione, vi informeremo sugli aspetti più importanti dell'elaborazione dei dati all'interno del nostro sito web. L’informativa è resa solo per il sito della ALCAR Italia Srl e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è ALCAR Italia Srl, che ha sede legale in Milano, Via Melzi d'Eril, 16 e sede operativa in Briosco (MB), Via Daneda, 8, e-mail: info@alcar.it, Tel.: +39 0362 488301, Fax: +39 0362 488320.

Finalità del trattamento dei dati
Chiedendoci un contatto tramite compilazione del modulo presente nella sezione “Contatti” del nostro sito web o tramite mail, i dati da voi inseriti verranno memorizzati ed elaborati per poter rispondere alle richieste da voi avanzate e per i necessari follow-up. Con l’accesso al nostro sito web viene memorizzato il vostro indirizzo IP per l’analisi del comportamento dell’utente (per maggiori dettagli si vedano le sezioni “Cookies” e “Web Analysis”). Su vostra richiesta offriamo il servizio “newsletter” che informa in merito a tutte le novità della nostra società e dei prodotti offerti. Per fare ciò, memorizziamo l’indirizzo e-mail, il nome, l’indirizzo di residenza (per maggiori informazioni si veda la sezione “Newsletter”).

Base legale di elaborazione dei dati
Consenso o interesse legittimo (prevenzione delle frodi); Adempimento delle disposizioni legali/giuridiche.

Durata del trattamento
I dati verranno conservati per il periodo strettamente necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti – salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.
I dati trattati per le finalità di profilazione inviatoci mezzo compilazione del modulo presente nella sezione “Contatti” del nostro sito web o tramite mail, saranno conservati per il tempo massimo di 5 anni. I dati trattati per le finalità di comunicazione e/o marketing per mezzo del il servizio di Newsletter, saranno conservati fino al momento in cui non ne verrà richiesta la cancellazione. Tutti i dati di cui sopra saranno gestiti solo previa acquisizione vostro espresso consenso; il mancato consenso comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Al termine dei periodi sopra indicati, la nostra società potrà cancellare i dati o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici.

Diritti dell’interessato
Vige il diritto all’informazione, alla rettifica, alla cancellazione alla portabilità dei dati, alla limitazione del trattamento dei dati e il diritto di opposizione. Se il trattamento è basato sul consenso, è possibile darne revoca in qualsiasi momento. Tutti i diritti menzionati possono essere esercitati tramite e-mail, telefono, contatto personale, posta o fax. I dati di contatto sono reperibili alla sezione “Titolare del trattamento” o nelle “Note Legali” del nostro sito Web.
È necessario che l’interessato si presenti come tale e contribuisca alla propria identificazione in modo che la risposta dell’esercizio del diritto venga indirizzata alla persona effettivamente interessata.

Tutela del diritto alla protezione dei dati
La tutela del diritto alla protezione dei dati personali è affidata, in sede amministrativa, al Garante per la protezione dei dati personali. In alternativa al Garante, ci si può rivolgere all'autorità giudiziaria ordinaria (articolo 152 del Codice), che è anche competente a decidere le controversie che hanno ad oggetto i provvedimenti del Garante.

Contatti
È possibile contattare ALCAR Italia Srl compilando il modulo presente nella sezione “Contatti” del nostro sito web o ai riferimenti indicati nella precedente sezione “Titolare del trattamento”. Le vostre richieste verranno prese in carico e verrete ricontattati nel minor tempo possibile, purché sia stato acquisito espresso consenso al trattamento dei vostri dati personali.

Cookies
Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall'utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet), dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.
Il nostro sito si avvale di cookies per cui richiediamo il consenso al loro utilizzo. I contenuti non sono dannosi per i vostri dispositivi. Utilizziamo i cookies per facilitare la consultazione del nostro sito web; alcuni di essi rimarranno salvati all’interno del vostro sistema finché non li eliminerete. I cookies ci aiutano a riconoscere gli utenti della nostra pagina web grazie alla creazione di un unico cookies ID.
Per evitare il salvataggio automatico dei cookies, è sufficiente modificare le impostazioni del vostro browser (esempio su Google Chrome: deselezionare la voce “Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie (opzione consigliata”). Tutti i cookies che sono stati salvati, possono essere eliminati in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser o altri software dedicati a questa funzione.
Disattivando l'impostazione dei cookie nel browser Internet utilizzato, non tutte le funzioni del nostro sito Web potrebbero essere interamente utilizzabili.

Web Analysis
Il nostro sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web di Google Analytics (Google LLC (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States).
Utilizza i cookie, che consentono un'analisi del comportamento dell'utente sul sito web. Le informazioni generate vengono trasferite ai server del provider e lì salvate. Cambiando le impostazioni del browser di Internet, impostando la voce che impedisce il salvataggio dei cookies, è possibile far sì che quanto indicato sopra non si verifichi.
L’IP dell’utente viene registrato e salvato con uno pseudonimo. Questo permetterà una localizzazione approssimativa, ma non permetterà di risalire all’utente esatto. Nessuna informazione verrà inviata per essere utilizzata da Google per identificare una persona.
La relazione con il provider è regolamentata da una decisione di adeguatezza della Commissione Europea ("Privacy Shield UE-USA"). Google LLC dispone della necessaria certificazione.
Con il provider abbiamo stipulato un contratto di elaborazione corrispondente.
Il trattamento dei dati è gestito in conformità con le disposizioni di legge previste dall'art. 6 (1) (a) (consenso) e/o (f) (interesse legittimo) GDPR.
Ulteriori dettagli sulle condizioni d'uso e sulla protezione dei dati sono disponibili https://www.google.com/analytics/terms/
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
Desideriamo sottolineare che su questo sito web Google Analytics è stato migliorato dal codice "gat._anonymizeIp ();" per garantire una registrazione anonima degli indirizzi IP (mascheramento IP).

Newsletter
Dal nostro sito web è possibile iscriversi liberamente al servizio “Newsletter” per la quale viene richiesto di fornire un valido indirizzo e-mail, il nome, l’indirizzo di residenza, nonché l’espresso consenso al trattamento dei dati personali. In caso vostra richiesta di iscrizione alla newsletter, riceverete una mail contenente un link per la conferma dell’iscrizione. È possibile cancellare l’iscrizione in qualsiasi momento attraverso il link che si trova a piè di pagina di ciascuna newsletter. All’avvenuta cancellazione dell’iscrizione al servizio newsletter, verranno automaticamente cancellati i dati forniti al momento dell’iscrizione. Il mancato consenso comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.